29 октября в Туле прошел очный тур региональной олимпиады школьников по робототехнике. Олимпиада проводится министерством образования Тульской области при участии Института повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования Тульской области, государственных и частных образовательных организаций.

Министр образования Тульской области Оксана Осташко приняла участие в церемонии награждения победителей и призеров олимпиады.

«Приветствуя участников мероприятия, министр отметила, что основная цель олимпиады – это выявление и поддержка талантливых детей в области технического творчества, а также популяризация инженерных специальностей. Оксана Осташко поздравила победителей и пожелала участникам дальнейших творческих побед», - сообщает пресс-служба правительства региона.

Второй (очный) тур олимпиады проводился по методике JuniorSkills в рамках системы чемпионатов «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Продолжительность Чемпионата составила пять часов. Участникам была предложена робототехническая платформа на базе Lego Mindstorms EVE3, которую необходимо доработать в конструктивной части и разработать для нее программу, решающую задачу следования по линии.

Победители и призеры Олимпиады были награждены дипломами министерства образования Тульской области и специальными призами.