В Приамурье продолжается модернизация школ. В этом учебном году юные амурчане будут получать новые знания с помощью современных технологий. Так, в некоторых учебных заведениях Благовещенска, Белогорска, Шимановска, Селемджинского и Серышевского районов школьники смогут заниматься в электронных химических и физических лабораториях.

Как поясняет министерство образования и науки Амурской области, электронные лаборатории дают возможность быстрее и глубже усваивать изучаемую тему, помогают ребятам разобраться в трудных для восприятия вопросах и повышают интерес к предметам. Еще одна новинка появилась в лицее № 6 Благовещенска — здесь ученикам 10 и 11 классов планшеты заменят учебники.

Помимо того, что ПК дает возможность получить информацию практически в любом формате, с помощью «гаджета» можно также выполнить практические задания, лабораторные и контрольные работы. Многие школьники областного центра с этого учебного года начнут питаться по-новому. Для этого в четырех школах города были запущены проекты «Электронная столовая». Программа позволяет всем ученикам оплачивать обеды в буфетах учебных заведений с помощью специальной пластиковой карты, баланс которой пополняют родители. «Электронная столовая» уже прошла успешное тестирование в школе села Чигири.

Еще одно нововведение — в школах Приамурья установлены «Электронные табло», на которых можно ознакомиться с расписанием уроков, планом школьных мероприятий, датой проведения родительских собраний и так далее. Система установлена в школах Благовещенска, Серышева, в центре образования города Зеи. Уже несколько лет во всех школах области функционирует информационная система «Дневник.ру», а 16 школ региона перешли на электронную форму учета успеваемости.