Этот вопрос обсуждался на совещании с островными рыбопромышленниками. На мероприятии, в частности, было решено сформировать специальную рабочую группу из представителей добывающих компаний, отраслевых ученых, контролирующих органов, торговых организаций.

Как отметил заместитель председателя правительства Сахалинской области Игорь Быстров, продажа живых водных биологических ресурсов — моллюсков и крабов — была организована на ярмарке в Южно-Сахалинске в минувшее воскресенье. Но для того, чтобы сделать такую торговлю постоянной и повсеместной, необходимо создать инфраструктуру, как в портах, куда будет поступать живой улов, так и в торговых точках, — установить аквариумы с морской водой, обеспечить ее очистку и аэрацию. Это потребует определенных затрат от участников рынка, отмечено на совещании.

По словам Игоря Быстрова, с 1 сентября право на добычу самцов колючего краба на восточном побережье Сахалина имеют все жители области. Бесплатные путевки на лов в заливах Мордвинова и Анива можно оформить, предъявив паспорт, в рабочее время в офисе компании «Мальки-тур». Расположен он в Корсаковском районе, на побережье залива Мордвинова около поворота к селу Мальково. На следующей неделе оформлением путевок на добычу краба колючего займутся подразделения регионального многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг.<br/>Об этом сообщает Департамент информационной политики.