Организаторы 8-ой Ярмарки зарубежных инвестиций КНР, которая состоялась в Пекине, высоко оценили экспозицию и презентацию экономического потенциала Иркутской области. 

С приветственным словом к участникам выставки и гостям иркутского павильона выступил губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Он отметил уникальное положение региона, расположенного на пересечении основных транспортных магистралей между Европой и странами Азиатско-Тихоокеанского региона, а также сообщил о готовности властей Приангарья содействовать реализации совместных проектов в различных отраслях экономики. 

Заместитель председателя правительства Иркутской области Антон Логашов сообщил о некоторых показателях региона во внешнеэкономической сфере и назвал перспективные направления сотрудничества. По мнению руководства Приангарья, хороший потенциал развития возможен в создании российско-китайских транспортных коридоров, в области воздушных перевозок, создании транспортно-логистических комплексов международного уровня в Приангарье. 

Кроме того, Иркутская область готова совместно с зарубежными партнерами развивать производства по глубокой переработке леса и реализовывать проекты в сфере энергетики и инфраструктуры. Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.