Уфимцы намерены запустить Всемирный виртуальный телепорт. Илья Такунов и Рафаэль Мустафин разработали бесплатное мобильное интернет-приложение, которое позволит людям со всего мира взаимодействовать и помогать друг другу. Проект назвали «Телепорт SWMWS. Виртуальная Машина Времени».

Приложение SWMWS — бесплатная интернет-площадка, на которой одни пользователи смогут разместить различные поручения, а другие выполнить их, получив за это финансовое вознаграждение. Площадка выступает гарантом: заказчик получит качественно выполненное поручение, а исполнитель — оплату в полном размере. Среди исполнителей будут «любители», которые смогут, например, сходить за заказчика в магазин, выполнить работу по дому или огороду. А также профессионалы своего дела, которые помогут с написанием курсовой или с покупкой квартиры в другом регионе.

«География приложения SWMWS не ограничивается одним городом, а охватывает многие страны. Благодаря специальным возможностям, пользователи, разговаривающие на разных языках, смогут понимать друг друга. А это значит, что, находясь в Уфе, заказчик может, к примеру, поручить исполнителю поздравить родственника в Варшаве и вручить ему подарок. Или в режиме реального времени через исполнителя купить вещи в итальянском бутике», — рассказал Илья Такунов.

Идеей приложения заинтересовалась Всероссийская краудфандинговая платформа «Planeta.ru». Проект SWMWS был размещен на платформе, и сейчас идет сбор средств на его реализацию. Каждому, кто внесет свой вклад в развитие проекта, полагается вознаграждение.

«Деньги, которые мы хотим собрать на площадке Planeta.ru, необходимы для того, чтобы закончить работу над сайтом, написать приложение и запустить проект на мировом уровне. Сама площадка уже практически готова, дорабатываются детали, и самое главное — идет работа по обеспечению безопасности платежей», — говорит Рафаэль Мустафин.

По замыслу авторов проекта, приложение SWMWS позволит пользователям-заказчикам освободиться от рутинных дел и при этом экономить, а пользователям-исполнителям гарантированно зарабатывать на исполнении поручений.