Специалисты международного туристического метапоиска momondo выяснили, что большинство уфимцев предпочитают отдыхать от соцсетей во время отпуска. Результаты были получены в ходе исследования, в котором участвовали 29 тысяч человек из 20 стран.
Опрос показал, что только пять процентов самостоятельных путешественников из Уфы никогда не устраивали себе отдых от социальных сетей в период отпуска. 32 процента уфимских туристов сознательно делают «интернет-перерыв», а 31 процент — неосознанно. Кроме того, 24 процента уфимцев не заходят в период отпуска в социальные сети, так как не имеют такой возможности. Четыре процента туристов из Уфы сообщили, что не используют подобные сайты на отдыхе, поскольку такое поведение может не понравиться их спутникам. Некоторые из опрошенных поделились, что хотели бы отдохнуть от таких сервисов, но пока ни разу не пробовали. 
Эксперты исследовали также поведение уфимцев в соцсетях во время отпуска. Выяснилось, что 17 процентов респондентов пишут новые посты, 41 процент предпочитает делиться фото, а шесть процентов — загружать видео. 43 процента уфимских туристов не делают никаких обновлений, а интересуются новой информацией от других пользователей.
«Отказ большинства уфимцев от соцсетей во время отдыха говорит о том, насколько реальные ощущения им важнее виртуальных «лайков» и репостов. Кроме того, сегодня многие используют данные сайты в работе, и желание взять паузу в период отпуска вполне понятно», — комментирует представитель momondo в России Ирина Рябовол.   

Олеся Серёгина