В Корпоративном центре подготовки кадров «Персонал» ОАО «ММК» прошли сразу два конкурса - «Лучший оператор МНЛЗ-2016» и «Лучший разливщик стали-2016».

 В них приняли участие более двадцати разливщиков стали и операторов машин непрерывного литья заготовок из сталеплавильных подразделений комбината - кислородно-конвертерного и электросталеплавильного цехов, а также представитель АО «НЛМК-Урал» из города Дегтярска.
 Приветствуя участников конкурса, ведущий специалист группы главного металлурга ММК А.А. Кульжов акцентировал внимание на том, что сегодня от специалистов требуется не только знание основ своей профессии, но и инновационный творческий подход. «Это именно то, чего мы ждем от вас, именно то, что хотим услышать сегодня. Ваши предложения по повышению качества продукции или производительности труда, по предотвращению дефектов продукции».
 Таким образом, главные аспекты в выборе лучшего по профессии - знание технологии производства, соблюдение мер безопасности на своём рабочем месте и наличие рационализаторских идей. В результате конкурсных состязаний победителем среди разливщиков стали был признан Павел Рудаков из кислородно-конвертерного цеха, второе и третье место в конкурсе «Лучший разливщик стали» заняли Борис Шабалин и Дмитрий Толобов, представлявшие электросталеплавильный цех. Лучшим оператором МНЛЗ стал Евгений Дзер (ЭСПЦ), второе место занял Александр Кутузов (ККЦ), замкнул тройку призеров Максим Барабин (ЭСПЦ), сообщает пресс-служба ММК.