Компания «Служба социального сервиса» - резидент Алтайского бизнес-инкубатора - вышла на рынок Новосибирска с проектом использования многофункциональных браслетов и специализированных GPS-трекеров. По словам руководителя компании Юлии Клюевой, для пожилых и людей с ограниченными возможностями здоровья GPS-трекер оборудован кнопкой SOS.

Он срабатывает, если человеку становится плохо, он падает или теряет пульс. «Мы отслеживаем местоположение человека, с ним связывается куратор, при необходимости вызывает скорую помощь или выезжает на место. Кроме того, сигнал сразу же поступает к родственникам пенсионера. Такой трекер может быть выполнен в форме браслета или брелока», - добавляет она.

Трекеры могут использовать родители, чтобы отслеживать, где находится их ребенок. В управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры отмечают, что за социальную значимость проекта экстренного оказания помощи детям и лицам с ограниченными возможностями здоровья руководителя «Службы социального сервиса» удостоили Президентской премии.