Иркутск, 15 сентября, IrkutskMedia. МТС на треть увеличил свою розничную сеть в Иркутской области с начала года. Впервые салоны связи оператор открыл в Саянске, Зиме, Куйтуне, Заларях, Мегете и Усть-Ордынском. Помимо этого, существенно увеличилось количество розничных точек в Иркутске, где открыто 10 новых салонов, и Ангарске (открыто три новых фирменных точки продаж). Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе МТС.

В настоящее время в Иркутской области работает 80 розничных салонов связи МТС в 25-ти населенных пунктах.

"Активное развитие розничной сети связано с ростом абонентской базы МТС в Иркутской области. Кроме этого, у наших абонентов стабильно растет интерес к мобильному интернету. Так, в июле 2015 года в неделю владельцы сим-карт МТС скачивали 100 тысяч Гб, а в июле 2016 года – уже 180 тысяч Гб. То есть за год произошло увеличение потребления трафика мобильного интернета на 80%. Как следствие, растет и необходимость в современных устройствах, которые поддерживают передачу данных – планшетах, смартфонах и модемах. Расширенная сеть розницы поможет жителям региона в выборе гаджетов, подходящих именно им по цене и функционалу", — сказал директор филиала ПАО "МТС" в Иркутской области Андрей Березной.

В фирменных салонах абоненты могут приобрести сим-карты, выбрать подходящий тарифный план, получить консультацию по переходу в МТС с сохранением номера и другим вопросам. В точках продаж представлен широкий спектр оборудования ведущих мировых производителей, брендированные смартфоны, модемы и роутеры МТС, большой выбор аксессуаров. Также там можно оплатить кредит, перевести деньги, купить железнодорожные билеты, и выполнить ряд других операций.

Справка. Розничная сеть МТС к концу четвертого квартала 2015 года стала крупнейшим непродовольственным ритейлером в стране: количество салонов достигло 5 166, за год МТС открыла почти 1 тысячу новых салонов операторской розницы.