Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий (Фонд «Сколково») совместно с биологическим факультетом Московского государственного университета имени Михаила Ломоносова проводит конкурс инновационных проектов в области генетики и селекции сельскохозяйственных культур, животноводства и аквакультуры «АгроБиотехнологии 2016». Об этом сообщает Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края.

Участвующий проект должен соответствовать одной из следующих номинаций:

Промышленные биотехнологии в сельском хозяйстве: разработка и оптимизация процессов ферментации, биокатализ и биотрансформации, метаболическая инженерия.

Пищевые технологии: переработка и производство продуктов и напитков из сельскохозяйственного сырья, создание материалов для упаковки, технологии хранения.

Переработка сырья и отходов сельского хозяйства: глубокая переработка растительного сырья, утилизация и трансформация органических отходов пищевой промышленности и сельского хозяйства, биоэнергетика.

Биотехнологии создания кормов и интенсивного выращивания растений, животных и аквакультуры.

 
Победители каждой номинации смогут получить менторскую поддержку от организаторов и жюри, а также претендовать на получение статуса участника проекта «Сколково» и мини-гранта от фонда в размере до 5 миллионов рублей.

Оформленные с помощью информационной системы фонда заявки на участие принимают до 9 октября. Подведение итогов конкурса и объявление победителей состоится 10 ноября.

Эти и другие условия указаны в правилах об отборе инновационных проектов, с которыми можно ознакомиться на сайте Фонда «Сколково». 

 
Справка: Фонд «Сколково» – некоммерческая организация, созданная по инициативе Президента Российской Федерации в сентябре 2010 года с целью мобилизации ресурсов России в области современных прикладных исследований через создание благоприятной среды для осуществления НИОКР по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. В июне 2015 года между Администрацией Алтайского края и Фондом заключено соглашение, предполагающее сотрудничество сторон в развитии инновационной деятельности в двух сферах: растениеводстве и современных биологических и медицинских технологий.