Министерство промышленности и торговли РФ намерено продолжить ликвидацию последствий уничтожения химоружия на объекте в пос. Горный в Саратовской области.Согласно извещению на сайте госзакупок, ведомство планирует потратить на эти работы 292 млн руб. Закупка будет осуществлена у единственного подрядчика. Выполнить работы он должен до конца этого года.
Министр промышленности и энергетики области Максим Шихалов заметил: "Запланированные работы – логичный этап, цель которого состоит в том, чтобы очистить территорию от опасных отравляющих веществ и использовать ее для организации производства. Средства выделяются в соответствии с решением Госкомиссии по химразоружению, принятым в декабре 2015 г. Благодаря продолжению ликвидационных работ сохраняются рабочие места на ФКП "Горный", что позволит поддержать занятость населения ЗАТО Михайловский. В этом году объем финансирования предприятия прогнозно превысит уровень 2015-го почти в 2 раза".
На прошлой неделе в территориальном Управлении Росимущества обсуждали судьбу объекта с участием директора Департамента реализации конвенционных обязательств Минпромторга Виктора Холстова. В числе прочего по-прежнему рассматриваются варианты организации там выпуска мышьяксодержащих веществ и минеральных удобрений.