В рамках международного конкурса Аrchchel-2020 в Челябинске пройдет вечеринка Pecha Kucha, на которой будут представлены проекты по улучшению облика города, сообщила главный специалист Агентства международного сотрудничества области Василиса Кузнецова.

«27 октября в рамках международного архитектурного конкурса Аrchchel-2020 состоится интеллектуальная вечеринка Pecha Kucha. Городские предприниматели, специалисты в сфере архитектуры и урбанистики могут подать заявки на участие в проекте, – сообщила Василиса Кузнецова. – Девять спикеров смогут выступить перед гостями и жителями города, чтобы обсудить проблемы развития мегаполиса, а также представить проекты по улучшению столицы Южного Урала».

Желающим принять участие в проекте необходимо оформить заявку до 7 октября включительно. Организаторы также отмечают, что интеллектуальная вечеринка Pecha Kucha станет одной из площадок, где горожане смогут обсудить вопросы визуальных изменений Челябинска, а также познакомиться с новыми идеями в сферах архитектуры, урбанистики и городского предпринимательства.

Напомним, в рамках международного конкурса Archchel-2020 220 участников из семи стран готовят до 18 ноября свои предложения для формирования визуальных решений южноуральской столицы по трем объектам: аэропорт, конгресс-центр и набережная реки Миасс. В начале декабря планируется проведение торжественной церемонии объявления победителей. Повлиять на облик города смогут и челябинцы, приняв участие в народном голосовании. Pecha Kucha – интеллектуальная вечеринка, где участники презентуют свои идеи, проекты и эксперименты в строгом временном формате 20х20: 20 слайдов и по 20 секунд на каждый из них. Этот гибрид вечеринки в баре и формальной конференции появился в 2003 г. в Токио.

Организатором интеллектуальной вечеринки Pecha Kucha в Челябинске выступает интернет-издание Feelmore.ru. Первое мероприятие прошло в 2014 г., а самая массовая вечеринка собрала в прошлом году 780 человек.