С 13 по 15 сентября в московском выставочном центре «Крокус Экспо» пройдет II Международная специализированная выставка «Импортозамещение». Ее проводят по распоряжению Правительства России при содействии других федеральных органов исполнительной власти и правительственных организаций. Эта выставка – демонстрация возможностей и достижений российских производителей в области конкурентоспособного импортозамещения товаров и услуг, их применения в различных отраслях российской экономики. «Импортозамещение» способствует продвижению на международный рынок.

В этом году Алтайский край снова примет участие в выставке. В прошлый раз регион на площади в 20 квадратных метров представляли «АгроХимПром» (Барнаул), «Прагма» (Бийск) и «Алтайхимпром» (Яровое). Для презентации потенциала региона в этом году Администрация Алтайского края зарезервировала площадь 72 квадратных метра. 36 предприятий уже подтвердили участие в коллективной экспозиции. Среди них - барнаульская компания «СиСорт», сообщают в управлении Алтайского края по промышленности и энергетике. Российский лидер по объемам продаж фотосепараторов собственного производства представит аппарат «Зоркий» – новое поколение оптических сортировщиков, способных к автоматическому построению правил разделения годного и бракованного продукта.

Справка: Компания «СиСорт» – член некоммерческого партнерства «Алтайский кластер аграрного машиностроения». В рамках государственной поддержки предприятию компенсировали часть затрат на приобретение высокотехнологичного оборудования. В этом году компании предоставили грант Губернатора Алтайского края для поддержки инновационной деятельности машиностроительных предприятий края. Помощь в продвижении фотосепараторов на европейский рынок «СиСорту» оказывает Алтайский краевой центр координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства.