В парк-отеле «Фестиваль», что в Клепиковском районе, 10–11 сентября пройдёт IV фестиваль уличного баскетбола «Железка StreetballChallenge 2016». Этот фестиваль, как и все три предыдущих, пройдёт при поддержке Ассоциации стритбола России, правительства Рязанской области, регионального министерства молодёжной политики, физической культуры и спорта, администрации Клепиковского и Касимовского районов, регионального отделения политической партии «Единая Россия», областной федерации баскетбола.

В число главных событий этого массового спортивного соревнования входит массовый турнир (16 кортов, около 200 команд различных категорий) и турнир Элитной категории (16 топовых мужских команд, призы: 30 000 рублей за первое место, 15 000 рублей — за второе).

По информации Ассоциации стритбола России, турнир Элит-категории на «Железке-2016» — это официальный турнир ФИБА, за результаты которого будут начисляться рейтинговые очки в системе ФИБА 3х3. Заявки для участия в турнире Элит-категории можно подать на сайте Ассоциации стритбола России streetbasket.ru. Число мест в Элит-турнире ограничено. Командам, которые не будут выбраны для участия в турнире Элит-категории, будет предложено сыграть в мужской категории массового турнира. Предварительный срок окончания приёма заявок в Элит-категорию — 31 августа, но приём может быть остановлен раньше по решению оргкомитета.

В Массовый турнир «Железки StreetballChallenge 2016» заявки принимаются в Рязани, в ТРЦ «Виктория плаза», магазине спортивной обуви и одежды «Fast Foot» до 30 августа.