7 октября, на территории Ледового дворца Пскова состоялось открытие индийско-пакистанской выставки-ярмарки «Сказочный Восток». Мероприятие проходит при поддержке муниципального предприятия города Пскова «Северо-Западный центр социологии и маркетинга», сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе муниципалитета. 

Приветствуя участников, заместитель главы города Пскова Сергей Гаврилов отметил, что это возможность увидеть культуру востока, не выезжая за пределы города. «Ваша выставка-ярмарка принесла в хмурый псковский октябрь краски и ароматы далеких южных стран. Псковичи уже привыкли к вашим товарам и продуктам питания, большим спросом у населения пользуются специи и чай. Но самое главное, что народы наших стран находят точки соприкосновения, продолжают дружбу и сотрудничество», - отметил Сергей Гаврилов и поблагодарил индийских и пакистанских представителей за организацию выставки.

Исполнительный директор Российского делового совета по сотрудничеству с Пакистаном Захид Хан поблагодарил псковские власти за возможность провести выставку-ярмарку в областном центре: «Нам очень дороги деловые и дружеские контакты с Россией. В Пскове нас в очередной раз встретили гостеприимно и радушно».

Со словами приветствия и пожеланиями хорошей торговли к индийским и пакистанским гостям обратились депутат Псковской городской Думы Валерий Лесников, начальник отдела потребительского рынка и услуг администрации города Пскова Андрей Сукманов, директор МП «Северо-западный центр социологии и маркетинга».

Добавим, индийско-пакистанская выставка-ярмарка «Сказочный Восток» будет работать в Ледовом дворце Пскова с 7 по 16 октября. На ней представлены восточные сладости, чаи и специи, одежда из натуральных тканей, кожгалантерея, предметы декора, ковры ручной работы, косметика, ювелирные изделия и многое другое.