Рисунки на пряниках, или чудеса  начинаются. В Уфе состоялся мастер-класс по изготовлению и росписи сладкого лакомства. Дети своими руками слепили угощения из песочного теста и украсили их картинками из глазури. Необычный десерт попадет на прилавок рождественской ярмарки.

По кусочку песочного теста  в каждую маленькую ладошку. Привычные к пластилину пальцы юных кулинаров легко справляются и со съедобным материалом. И через пару минут на столе появляются котята, лошадки и другие сладкие зверушки. Все это напоминает избушку Деда Мороза, в которой волшебные помощники готовят подарки для детей.

Шеф-повар Сергей, кажется, готов ко всему. Говорит, в детстве и сам любил вертеться на кухне и увлечение переросло в профессию. Он уже не первый раз проводит подобные мастер-классы. Подопечные – девчонки и мальчишки примерно от 7 до 14 лет.

Очередная партия печенья и пряников отправляется в печь. А маленькие кондитеры приступают к следующему этапу – росписи готового лакомства глазурью. В этом непростом искусстве им помогают художники и идейные вдохновители мероприятия Ильдар и Регина Арслановы.

Энтузиазм ребятишек оказался заразительным. Захотелось отложить микрофон и блокнот в сторону и взять в руки менее привычные орудия труда.

Кроме кулинарного организаторы постоянно проводят и другие мастер-классы: создают елочные игрушки, рождественские венки, аксессуары. Все эти вещи и лакомства продадут на новогодней ярмарке, которая состоится 6 декабря в одном из торговых центров, а на вырученные средства приобретут подарки для детей с ограниченными возможностями  здоровья. Присоединиться к акции могут все желающие, например, научить детвору делать скворечники, складывать оригами. Для фантазии нет границ. А заодно подарить праздник тем, кто особенно в нем нуждается.