В Уфе начались фестивали цветов. Основные парки и скверы превратились в галереи из тематических композиций. Каждый район города традиционно проводит свой праздник.
В конце августа в парке "Первомайский" расцвели дерево счастья и дерево желаний. А рядом с ними расположились семь девушек  - героини известной башкирской легенды. В обычной жизни все они - медработники городской больницы №13. Но ради праздника перевоплотились в сказочных персон. 
А эта композиция родилась после просмотра фильма по мотивам трагедии Мустая Карима "В ночь лунного затмения". Все делалось руками детей. Придумывали всем коллективом центра творчества, говорят его сотрудники. 

Фестиваль цветов в этом году посвящен Году российского кино. Поэтому на эскпозиции оживают сказочные герои и персонажи фильмов. Творческая идея должна быть оформлена благоухающим соцветием. Учреждения культуры, образования, здравоохранения борются за звание лучшего в нескольких номинациях. У каждого района города - свой праздник и своя дата его проведения. Первыми красочный фестиваль провели Октябрьский, Советский и Калининский районы Уфы. 

Праздник цветов - одно из любимый летних событий горожан. Он не нуждается в рекламе, полюбоваться цветочным великолепием приходят целыми семьями. 
Фестиваль цветов - это не только творческая презентация учреждений города. Свои работы на празднике могут представить и рядовые горожане. А зрители - почерпнуть творческие идеи для украшения своих дворовых площадок и личных подворий.