14 октября Тула присоединилась к праздничным мероприятиям, приуроченным к году до старта XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов – 2017, который пройдет в Олимпийском парке в Сочи. Мероприятия проходили по всей России. К ним присоединилась и Тула.

Площадкой для акции в пряничной столице стал ЦПКиО им. П.П. Белоусова. Акция заключала собой флешмоб, розыгрыш полета на воздушном шаре и, собственно, сам полет. Все это сопровождалось также ликбезом о фестивале, который пройдет в следующем году.

Под песню «Я, ты, он, она – вместе дружная семья» 70 человек станцевали, размахивая флагами стран-участников будущего фестиваля и вращая в руках круги цвета  российского флага. Конечно, если бы флешмоб исполнялся летом, все было бы повеселее, но в толпе раздавались довольные возгласы «Молодцы!», «Здорово!» и просто крики поддержки. Так что можно не сомневаться – любит народ наш всякие танцы.

Приятные сюрпризы в этот день танцами не ограничились. Прямо на сцене тульский поэт громогласно и звонко прочел патриотические стихи, восклицая то и дело «Россия вперрред!», после чего выбрал при помощи лототрона (барабана для лотерей) трех победителей розыгрыша бесплатного полета на воздушном шаре.

Шар весьма романтично взлетел в небо и на этом мероприятие закончилось.