«Фильм «Услышь меня» — это первый полнометражный документальный фильм о глухоте. Его показ — это абсолютно социальный проект, вход на него бесплатный для всех желающих. Хотелось бы, чтобы как можно больше людей узнали об этом. Миллионы людей в нашей стране — от семи до 13 миллионов, по данным ВОЗ — живут в полной тишине. В Томске и области, по прошлогодним данным Главного бюро медико-социальной экспертизы, 1872 инвалида по слуху, и среди них 196 детей. Этот фильм может стать началом пути навстречу друг другу мира слышащих и мира глухих», — рассказала собеседница Tomsk.ru.

Анна Попелло пояснила, что герои фильма — это художники, бизнесмены, философы и обычные люди, которые могут много добиться, если услышат и примут. Актеры в фильме снялись как слышащие, так и глухие. Это певец и актер Сергей Лазарев, глава Всероссийского общества глухих Валерий Рухледев, танцовщик Игорь Стрелкин и другие.

Показ фильма проходит по всей России. В Томске его покажут 20 октября в зрелищном центре «Аэлита» в 19.00. Добавим, по данным официального сайта показа фильма «Услышь меня», повторный показ в Томске планируется 3 декабря.