В нашем городе появилась настоящая жемчужина современного ювелирного искусства – редкая коллекция ювелирных изделий «Петергоф», которая представлена в магазине «Золотая лавина» «Русской ювелирной сети». Предметы коллекции посвящены дворцово-парковому ансамблю, выстроенному Петром I. Петергоф как комплекс состоит из нескольких дворцов, парков и фонтанов. Именно их величие, монументальность и красота нашли концептуальное отражение в новой коллекции, где 26 изделий стали настоящей интерпретацией объектов парка.

Заметим, еще один экземпляр этой коллекции, наряду с изделиями Фаберже, находится в Большом Петергофском дворце – в музее вещей российских царей – Особой кладовой.

Презентацию, которая состоялась в 20-х числах сентября, почтил своим присутствием известный маэстро Антон Шароев. Для дирижера презентация данной коллекции стала особенной, ведь когда-то в окрестностях Петергофа по соседству с Петродворцом родился и жил его известный предок – русский композитор, пианист и дирижер Антон Рубинштейн.

Антон Шароев посвятил свою жизнь поиску потерянного произведения Рубинштейна – оперы «Иисус Христос», которую композитор написал в стенах дома в Петергофе. Опера нашлась в библиотеке Берлина, пролежав там сотни лет, и обрела вторую жизнь в руках маэстро. Именно под звуки благословенной музыки прошло представление уникальной ювелирной коллекции. В этот момент культурные и ювелирные ценности прошедших эпох с настоящим слились в одно целое.

Отметим, что в ближайших планах Антона Шароева – грандиозное исполнение найденной оперы в самом крупном концертном зале Берлина.