В Саратовском театре драмы имени И.А. Слонова 31 октября состоялся финал и награждение победителей всероссийского танцевального конкурса «в Движении».

На мероприятии присутствовали зампред правительства Иван Кузьмин, ректор Саратовского государственного университета им. Н.Г. Чернышевского Алексей Чумаченко.  

«В эти два дня Саратовский университет точно был в Движении. Все, кто был на открытии этого мероприятия не дадут мне соврать, что это было грандиозно. Благодаря нашим командам, ведущим, жюри весь зал был втянут в эйфорию. Сегодня мы увидим те команды, которые более, чем достойны победы. Мы знаем, что каждая из команд выложилась по полной за эти два дня и интрига касательно победителя сохраняется», - отметил в приветственном слове ректор СГУ, а затем поблагодарил всех участников, волонтеров за проделанною работу. 

Церемония закрытия конкурса проходила в формате телевизионного шоу. В режиме реального времени осуществлялась трансляция происходящего в зале  в интерне-канал, а общение с залом происходило необычным способом, с ним не только постоянно взаимодействовали ведущие программы но и специальные экраны постоянно напоминали аудитории об аплодисментах и необходимости бурной поддержки участников. 

За кубок победителя проекта «в Движении» в финале боролись 6 команд: «Эквивалент» (Кемерово), «Art mix» (Саратов), «Massive Attack» (Саратов), «Миллениум» (Ярославль),  «Максимум» (Ставрополь) и «Relax» (Казань).

На сцене театра Драмы финалисты продемонстрировали зрителям и членам жюри домашнее задание и приняли участие в танцевальном баттле. 

Победителем проекта в движении стала команда «Эквивалент» из Кемерово. Группа танцоров, состоящая из одних парней, поразила зрителей не только своими творческими способностями, но и отличным чувством юмора. Ребята получили денежный приз, льготы на выступление во Всероссийской студенческой весне в 2017 году и звание лучшего танцевального студенческого коллектива страны.