Его участниками стали около ста человек из разных уголков России и ближнего зарубежья. Торжественная церемония открытия творческого форума прошла 10 ноября на сцене «Пятого театра».

Перед началом концертной программы для детей прошли интересные интерактивные игры. Встречали всех гостей четвероногие друзья. Юные участники фестиваля были так рады, что даже забывали раздеться, сразу бежали гладить собак. Добавим, что добродушные животные отвечали всем взаимностью.

На втором этаже театра гостей ожидали фокусы и шоу мыльных пузырей, с которыми можно было сфотографироваться.

А на сцене участников фестиваля ждал настоящий сюрприз. К ним прилетел Мафоч. Он прочитал их приглашение, которые ребята писали в киноцентре «Вавилон» и запускали в небо.

Как признался главный герой фестиваля, он не мог остаться равнодушным к просьбам, сел в свой мафолет и, пролетев множество галактик, приземлился в Омске, чтобы подарить всем настоящий праздник.

Добавим, что 11 ноября состоится «День особого театра», на котором иногородние и омские театральные коллективы представят свои спектакли. Показы пройдут на двух площадках: в Доме учителя (ул. Лобкова, 5) и на сцене театра куклы, актера и маски «Арлекин».

А 12 ноября в 18:00 в «Пятом театре» пройдет торжественная церемония закрытия первого арт-фестиваля.