Как сообщается на сайте администрации Ногликского района, велопарковки установлены по инициативе учащихся гимназии в рамках проекта «Велоlike» всероссийской акции «Я – гражданин России». Гимназисты разрабатывали проект с февраля 2016 года, он сразу обрел поддержку местных депутатов и мэра Сергея Балакана.

Участники проекта убеждены, что проект может успешно применяться в других районах Сахалинской области в силу актуальности и простоты воплощения. Польза установки велопарковок понятна каждому – это не только существенный вклад в облагораживание поселка, но и хороший толчок для развития велосипедного движения в районе.

Существенный вклад в реализацию проекта внесли ногликские предприниматели Кимайкин и Путинцев, которые выделили средства на приобретение пяти велопарковок. Шестая - на территории гимназии - альма-матер разработчиков проекта. Она установлена за счет средств педагогического коллектива учреждения. Парковки бесплатно доставил из Южно-Сахалинска В. Решетов.<!--p3--><!--p3in-->Проект «Велоlike» занял первое место на областном этапе всероссийской акции «Я – гражданин России» и имеет все шансы на выход во всероссийский финал главной социальной акции школьников страны.