В краеведческом музее им. П. А. Катенина г. Чухломы Костромской области открылась выставка местной мастерицы Марины Ваулиной. Марина увлекается поделками из бумаги с детства. Недавно в сети Интернет она нашла интересные работы в технике «квиллинг» или бумагакручение.

Сейчас в копилке мастерицы хранятся всевозможные панно, шкатулки, большие цветные композиции.

«Первое мое изделие – бокал. Училась правильно скатывать полоски бумаги, прикладывать их друг к другу, получилось красивое и эксклюзивное изделие»,  рассказывает чухломская рукодельница. Марина Ваулина, мастер в технике «квиллинг»: Когда нашу Успенскую церковь покрасили в голубой цвет, ко мне пришло вдохновение. Я захотела смастерить это древнейшее здание. Начала с куполов, когда они были готовы, поняла, что работа получится объемная. В течение двух лет я работала над этой композицией. Сейчас макет Успенской церкви, сделанный в технике «квиллинг», находится в краеведческом музее.

В планах – сделать в такой необычной технике беседку Островского и подарить ее Костромскому колледжу культуры, где получает профессию старший сын. «Дети и взрослые, которые видели мои работы, просят научить мастерству. Мои мастер-классы будут проходить в ДДЮ «Дар». С удовольствием поделюсь знаниями и умениями, которыми владею сама»,? рассказала Марина Ваулина в интервью газете «Вперёд».