В Костромской области наградили победителей конкурса «Человек года». Торжество прошло в Дворянском собрании.

Участниками проекта, который проводится ГТРК «Кострома», в этом году стали 25 человек. Претенденты на победу соревновались в шести номинациях: «Мастер», «Подвижник», «Призвание», «Мастер», «Открытие» и «Правопорядок». Лучших определяло жюри, а зрители выбрали обладателя приза зрительских симпатий.

По словам губернатора Сергея Ситникова, каждого из номинантов объединяет трудолюбие и требовательность, каждый из них вносит большой вклад в развитие экономики нашего края, социальной сферы, воспитание подрастающего поколения, защиту жителей области.

В номинации «Призвание» победителем стала профессиональная приемная семья, Светлана и Виктор Смирновы из Кологривского района. В номинации «Подвижник» лучшим стал председатель регионального совета поискового движения России Сергей Шиянов. В номинации «Мастер» жюри признало победителем ювелира-модельера ОАО «Костромской ювелирный завод» Григория Минько, в номинации «Открытие» - победительницу Всероссийского конкурса юных талантов «Синяя птица» Полину Чиркину, в номинации «Правопорядок» - заместителя начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Костромской области – подполковника полиции Дмитрия Подкопаева.

Обладателем приза зрительских симпатий стал член сборных команд России по универсальному и рукопашному бою Дмитрий Денискин, который набрал более трети голосов телезрителей, участвовавших в народном голосовании.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:

Очень рад, что этот проект существует и быстро завоевал популярность у наших земляков. Выражаю слова благодарности участникам проекта, которые своим трудом прославляют наш регион, которые сделали очень много доброго и полезного для всех костромичей.