С 7 октября на портале ProGorod11.ru стартовал новый этап фотоконкурса под названием «Котофото». Сегодня, 10 октября, мы публикуем 15 фотографии новых очаровательных участников. В каждом описании - тонна преданности, нежности и заботы, которые пушистые любимцы дарят своим хозяевом. В общем, читайте и умиляйтесь.

А за что вы любите своего питомца? Делитесь в комментариях к этой статье. 

Кошка Мася

Юлия Полищук: «Обожаю ее за преданность, чистоплотность и за просто очаровательный характер. Всем кошкам кошка».

Кот Омелик

Р. В. Коломинов: «Люблю, поскольку кот старается во всем помочь (чаще неудачно, но он (мы) работает над собой».

Котик Яшка

Priitty Gir: «Яшка - баловник. Он ни минуты не может посидеть на месте ночью, зато днем мы мыло спим».

Кошка Тася

Татьяна Бобкова: «Это британская голубая, короткошерстная кошка. Ей 5 лет. Тася очень любознательная и, в тоже время, очень трусливая. Она заботливая мама для своих деток и любимица всей семьи»

Кошка Люся

Екатерина Остривная: «Это полноценный член нашей семьи уже два с половиной года. Люся очень игривая, но в тоже время спокойная и рассудительная. Всегда встречает с работы. Это ласковое и нежное создание».

Кошка Ева

Ирина Трофимова: «Ева любит спать под одеялком. Зароется под него и никого больше не впускает. А так Ева очень спокойная, но в то же время и очень игривая кошечка».

Котик ТайсонЭдуард Иевлев: «Он очень любопытный,спокойный и просто милый котик. Член нашей семьи ».

Кот Маркус

Наталия: «Работа работой, а обед по расписанию».

Котик Силя

Ксения Киселева: «Люблю своего котика за то, что в любой ситуации этот пушистик бежит за мной, мурлычет и дарит в холодные осенние деньки тепло и радость».

Кошка Белка

Павел Габов: «Милых котов много, а имеющих вполне заслуженный взгляд убийцы - единицы. Обыкновенный дворовой котенок несколько лет назад прибежал на работу. Оказался довольно наглым - залез на стол, требовал молока, пытался отвечать на звонки. В конце дня невозмутимой походкой направился в машину и сел на переднее сиденье, после чего и было решено забрать его домой. Котенок оказался девочкой, назвали Белкой за то, что очень любит лазать по деревьям. Дома мышей нет, поэтому она приносит их с улицы, пока рекорд - 4 мышки за день, и показатели растут. Установленные законом сроки охоты ее не волнуют - убивает почти круглый год».

Кошка Мася

Татьяна: «Очень добрая и ласковая. Любит делать массаж. Наша любимица и успокоительное».

Кошечка Дикси

Карина Петрова: «Живет она с нами уже семь лет. Вся семья ее любит, хоть она немного ревнивая. Активная кошка, любит поиграть. Она прожила со мной чуть более половины жизни, и я к ней очень сильно привязалась».

Кот Симба

Ольга Петрова: «Он живет он с нами уже год. Любит половить мышей, но больше всего ему нравиться поспать. Любит помогать с ремонтом, в частности, сдирать обои своими когтями».

Кошка Джесси

Марина Соловьева: «Маленькая вреднюха, такая милашка, но совсем не ручная. Но мы все равно любим ее потискать».

Кошка Муся

SHERIFF: «Наша принцесса кошечка Муся. Мы её очень любим».