В Кирово-Чепецке проведут конкурс по созданию снежных фигур «Снеговик — 2017». Соревнования проходят на протяжении последних десяти лет и уже стали доброй традицией, сообщили в пресс-службе администрации Кирово-Чепецка.

В 2016 году конкурс приурочили к году экологии. Поэтому участникам придется творить фигуры животных, которые обитают в вятских лесах. Высота снежной скульптуры — не менее полутора метров. Организаторы обеспечат участников водой для заливки фигур. Однако строителям придется принести ведра, лопаты, шпатели, краски, кисти и другие инструменты и материалы для украшения фигур.

Чтобы принять участие, нужно собрать команду в пять — десять человек любого возраста. Затем подать заявку с эскизом снежной фигуры в чепецкий «Центр культуры и досуга» (улица Ленина, д.24, 3 этаж, телефон 5-01-04, электронная почта ckid-15@mail.ru с пометкой «Снеговик-2017»). Заявки принимают до 16 часов 16 декабря.

Сами соревнования состоятся 25 декабря у Центра культурного развития (улица Сергея Ожегова, д.1). Все участники получат дипломы, а команды победителей — сертификаты.