Десять благовещенок сегодня соревновались в ловкости рук и креативном мышлении. В Амурской областной филармонии прошел традиционный конкурс «Коса — мамина краса», который в преддверии Дня матери традиционно проводит газета «Амурская правда». К участию были приглашены все те, кто любит и умеет плести и делать прически из длинных волос.

— Вообще плетение косичек для меня не проблема. Поскольку я работаю воспитателем в детском саду, мне приходится сталкиваться с этим ежедневно, — поделилась благовещенка Наталья Мищенко. — На конкурс я пришла с дочкой своей подруги Софьей. Сегодня я буду плести прическу, которая состоит из нескольких разных на вид и по сложности кос. Основную идею такой прически я подсмотрела в Интернете, остальные «навороты» придумала сама.

На то, чтобы превратить копну волос своих юных моделей в красивую прическу, участницам конкурса дали 45 минут.

— Сегодня мы оцениваем не красиво уложенные волосы, накрученные или заколотые, а именно плетение кос. Мы учитываем аккуратность и креативность, разрешается использовать цветы, блестки и другие украшения, — прокомментировала председатель судейской коллегии Наталья Ивановская.

Прическа каждой модели оказалась по-своему хороша, однако креативнее всех и сложнее по своему исполнению оказалась та, что была похожа на шахматную доску. Автор Наталья Кузнецова дала ей название «Веер».