Фотоконкурс им. В.А. Собровина зарекомендовал себя ключевым событием в фотографической жизни Белгорода и Белгородской области, подчеркнули в пресс-службе одномённой фотогалереи.

Конкурс проводится по следующим номинациям:

1. «Пейзаж» — классический и городской пейзаж, пастораль.

2. «Репортаж» — репортажные снимки (фотоистория), серия или одиночные фотографии, сделанные в любой точке мира.

3. «Анималистика» - снимки животных и растений или фотографии, выполненные в жанре «Флора», «Фауна» и «Макросъёмка».

Требования к фотографиям:

1. Принимаются фотографии, выполненные не ранее 2011 года и не участвовавшие прежде в других фотоконкурсах.

2. От каждого участника принимается не более 5 фотографий в каждой номинации, при этом допустимы серии не более чем из 5 фотографий.

3. Фотографии предоставляются в формате JPЕG, размер изображения должен быть не менее 3000х2000 pix, разрешение 300 dpi.

4. Не допускаются фотомонтажи, коллажи.

Принять участие в фотоконкурсе могут как профессиональные фотографы и фотожурналисты, так и фотолюбители.

Работы можно сдать лично, принеся в фотогалерею или по электронной почте galery31@mail.ru. К письму необходимо приложить заполненную регистрационную форму и определённый сканированный документ.

Фотографии принимаются с 11 до 31 января 2017 года по адресу: 308014, г. Белгород, ул. Попова, 69. Время приёма: с 9 до 18 часов, перерыв с 14:00 до 15:00.

Результаты фотоконкурса будут опубликованы на официальном сайте фотогалереи: www.bfgallery.ru. Торжественная церемония награждения победителей конкурса и открытие итоговой выставки состоится 11 февраля 2017 года в выставочном зале Белгородской галереи фотоискусства. Победители фотоконкурса получат дипломы, денежные премии и ценные подарки.

Дополнительная информация — по телефону: 31-35-36. Ознакомиться с положением о фотоконкурсе можно здесь.