13 сентября в Барнауле открылся новый ледовый Дворец спорта «Динамо». Он расположился по адресу ул. Жасминная, 3. Объект осмотрел глава Алтайского края Александр Карлин. Он остался доволен увиденным, отметив, что это хороший пример эффективного государственно-частного партнерства.

- Мы не только обеспечиваем спортивный кластер магистралью, но и решаем вопрос качественного дорожного сообщения с микрорайоном «Солнечная поляна», - цитирует губернатора официальный сайт региона.

Строительство Дворца спорта было завершено за три года. Оно обошлось инвестору в 500 млн рублей. Из краевого, городского и муниципального бюджетов были выделены средства на инфраструктуру, коммуникации и дорогу. В свою очередь частная компания заказала проект и построила ледовый дворец.

Новое здание включает в себя две ледовые площадки размерами 30х60 метров и 20х45 метров и восемь раздевалок. Трибуны вмещают 350 человек. Кроме того, есть кафе, гардероб, рекреационная зона, место проката коньков, точка продажи спортивной атрибутики, медпункт, сауна, фитнес-центр, тренерские и судейские помещения. Дворец спорта оборудован для посещения людьми с ограниченными возможностями здоровья – оборудованы пандусы и специальные трибуны.

Микроклимат на ледовых площадках, трибунах и помещениях осуществляется с помощью современного климатического оборудования с функцией осушения воздуха. Ледовый дворец оснащен собственной подстанцией мощностью 1600 кВа, а также модульной газовой котельной, мощностью 2,5 МВт. На территории выполнено благоустройство, наружное освещение, есть открытая автомобильная стоянка на 95 мест.