Летний фестиваль под открытым небом «Космофест- 2016» будет организован на Яузском водохранилище под городом Гагарин. Фестиваль начнется 15 июля в 13:00 и завершается 17 июля в 18:00.
«Космофест» – семейный, музыкально-научный фестиваль. Его участников объединяет идея развития российской космонавтики, романтикой космоса и подвига Ю. Гагарина. Фестиваль посещают взрослые и дети, именно поэтому на нем строго запрещено употребление алкоголя и наркотиков.
Традиционно на фестивале выступают несколько десятков музыкальных коллективов разных стилей и направлений (авторский рок, прогрессив-фолк, джаз, инди-электроника ), творчество которых тематически связано с космосом. В этом году на Космофесте можно будет услышать такие группы как «Небослов», «Wallace band», «Немного нервно», «Aleksander Kostarev group», «Комплекс полноценности» и др.

Гости космического фестиваля познакомятся с астрономией, физикой, авиацией, робототехникой. Специально для этого специалисты прочтут лекции современных учёных и научат всех желающих наблюдать звёздное небо через телескопы, Команда Интеракториума МАРС-ТЕФО проведет на фестивале научно-фантастическую сюжетно-ролевую игру на тему исследования и освоения Марса, физики-инженеры откроют многие секреты известных устройств и научат их конструировать.
Один из организаторов фестиваля Варья Селина рассказала «Народной» о его истории:
«Это уже пятый «Космофест» на открытом воздухе, последний проходил в 2013 году, по некоторым причинам нам пришлось пропустить два года и сделать перерыв.
Так как организаторы и идеологи фестиваля – москвичи, то и фестиваль можно назвать московским, но вообще в основном он проходит в Калужской области, поскольку Калуга, Боровск – это родина космонавтики. Вот, например, в этом году мы выбрали город Гагарин, потому что это родина великого космонавта. Кроме непосредственного самого «Космофеста» в течение года мы организуем небольшие сборные концерты и мероприятия на 12 апреля. На смоленской земле фестиваль организуется впервые, будем рады видеть на «Космофесте» жителей Смоленска и области».

Справка:
Добраться до Космофеста можно фестивальными автобусами от ж/д вокзала Гагарин или из Москвы со станции метро Полежаевская, а так же на личном транспорте. Космофест пройдёт на берегу Яузского водохранилища, недалеко от села Карманово.
Как найти попутчиков, как помочь фестивалю и стать волонтером читайте на сайте или в группе «Космофеста- 2016». Прежде чем посетить фестиваль, внимательно ознакомтесь с правилами поведения на «Космофесте».