В минувшее воскресенье в поселке Нерль состоялась 1-я районная сельскохозяйственная ярмарка «Праздник молока». На ярмарке каждый мог найти и приобрести что-то по душе. Это саженцы плодовых деревьев, цветы, живая рыба, кролики, куры, мед, картофель, морковь, лук, свекла, кабачки, а еще ягоды и грибы, большое количество яблок а также поделки мастеров декоративно-прикладного творчества, картины местных художников. Среди всего этого изобилия почетное место занимали, конечно же, молочные продукты. Для всех желающих дегустацию своей продукции проводили «Тейковский молочный завод» и ООО «СП «Нельша». На импровизированных подворьях состоялась презентация поселений. Желающие могли принять участие в мастер – классах по вязанию, вышивке крестом, по изготовлению творога и сметаны.
Открывая районную ярмарку «Праздник молока» глава Тейковского муниципального района С.А. Семенова выразила благодарность всем, кто откликнулся на приглашение принять участие и выразила надежду, что популярность праздника с каждым годом будет расти.
С приветственным словом к жителям Нерли и гостям праздника обратились председатель Совета Тейковского муниципального района Н.С. Смирнов и глава Нерльского городского поселения В.А. Андреев.
За оказание содействия в проведении ярмарки благодарностями и благодарственными письмами были награждены предприятия и предприниматели района.
На сценической площадке состоялись выступления творческих коллективов.
Самые маленькие гости ярмарки развлекались на каруселях, горке, батуте.
Завершился праздник награждением победителей конкурсов «Лучшее подворье», «Лучшая ярмарочная кукла» и «Царство цветов».
В конкурсе «Лучшее подворье» победителями стали: подворье «Молочные берега» (Новолеушинское сельское поселение) и подворье «Чайная церемония» (Новогоряновское сельское поселение). В конкурсе «Лучшая ярмарочная кукла» 1 место жюри присудило ДК села Новое Горяново за куклу «Чайница». В конкурсе на лучший букет «Царство цветов» диплома 1-й степени были удостоены Сазонова Надежда, Широбоких Ольга и Полиектова Татьяна.