В Татарском государственном театре кукол «Экият» с восторгом восприняли маленькие зрители очередную  премьеру «Не хочу и не буду» П.Геннадьевой, в рамках проекта «Театр на подушках»,  рассчитанного   на самую маленькую возрастную категорию зрителей  от 1 годика.

Это уже вторая постановку в театре кукол «Экият» в рамках «Театра на подушках». В июне этого года была премьера  «Идет Коза рогатая», которая  пользуется большой популярностью среди зрителей.

В годик ребенок только начинает знакомиться с волшебным миром театра кукол и важно, чтобы это знакомство переросло в дальнейшую в крепкую дружбу.

Спектакль прошел  в фойе малого зала, а все пришедшие зрители разместились  на специальных пуфиках и подушках.  В спектакле были  заняты: заслуженный артист РТ Сергей Кузнецов,  артисты театра Елена Макарова и Анастасия Жукова.

Режиссер-постановщик спектакля  Айвар Гимаев, художник-постановщик Екатерина Спиридонова.  Хочется отметить, что Айвар Гимаев является артистом-кукловодом, и это для него дебютная работа в качестве режиссера.

На протяжении всего спектакля дети отвечали на вопросы главных героев, играли  с ними в интерактивные игры, танцевали, пели. Здесь нет классической сцены и зрительного зала, ведь дети в этом возрасте очень неусидчивы. Малыши могли  располагаться так, как им удобно.  Продолжительность спектакля 30 минут, сообщает пресс-служба театра.