Гран-при Третьего Международного конкурса-фестиваля искусства и творчества "Сочинский триумф" завоевал хореографический ансамбль Центра детского творчества города Томари "Ритмы детства". Конкурс проходил в городе Сочи с 6 по 9 октября. Существенную финансовую поддержку в организацию выезда коллектива на конкурс оказала администрация Томаринского городского округа.

Руководство администрации и районного отдела образования встретились с участниками и наставниками ансамбля в четверг, 13 октября , чтобы поздравить их с блестящим результатом и вручить сладкие подарки.

— Вы молодцы, вы оправдали все наши надежды, – обратился к детям глава администрации Александр Кобелев. — Вы достойно выступили и прославили Томари на всю страну. Это очень значимо для всех нас. Продолжайте в том же духе, готовьте новые номера, такие же красивые и хорошие. И я уверен, что вас ждут новые успехи.

Особый вклад руководителя Ольги Великжаниной в успех коллектива отметила первый заместитель главы администрации района Ольга Манжара.

— Мы видим, какие успехи демонстрирует Центр детского творчества и ансамбль "Ритмы детства". Это очень большие достижения, и мы обязательно будем поддерживать вас и в дальнейшем. Хотелось бы отметить большую заслугу Ольги Михайловны. Вы для девочек стали второй мамой, они тянутся за вами, тянутся к высоким результатам, – заявила Ольга Манжара.

Поздравила детей и педагогов с успехом и руководитель отдела образования Томаринского городского округа Татьяна Дё.

— Сегодня в ваш адрес прозвучало много добрых и тёплых слов. И вы действительно это заслужили. Вы молодцы. Вы всегда покоряли наш округ своими замечательными выступлениями, очаровательными костюмами, удачно подобранной музыкой. А теперь покорили и Сочи. Конечно, это большой труд. Мы знаем, как много вы репетируете после учебных занятий в школе. Но зато какой результат – вы у нас теперь звёзды, – обратилась Татьяна Дё к коллективу и вручила Ольге Великжаниной грамоту отдела образования за добросовестный труд, активность, творчество и в честь Дня учителя, который педагог провёл в поездке со своими подопечными.

В свою очередь директор Центра детского творчества города Томари Марина Проскурякова и руководитель ансамбля Ольга Великжанина тепло поблагодарили руководство администрации за финансовую помощь коллективу, благодаря которой поездка детей на фестиваль в Сочи стала возможной. Они вручили Александру Кобелеву и Ольге Манжара благодарственные письма от организатора фестиваля автономной некоммерческой организации "Центр творческого развития детей "Планета звёзд".

Напомним, ансамбль принял участие в фестивале "Сочинский триумф" во второй раз. Год назад дети уже ездили на конкурс в Сочи и также заняли первое место, выступая от Районного дома культуры. В этом году обновленный состав хореографического коллектива в составе 22 человек представлял на фестивале Центр детского творчества Томари.

Зрителям и жюри фестиваля было представлено более двухсот номеров в различных жанрах и номинациях. "Ритмы детства" заявили себя в двух хореографических номинациях: эстрадный и народный сценический танец. Танцевальные номера "Закаблуки с платочками", "Стильные девчонки", "По малину", "Жили у бабуси…", "Мордовский", "Напевы Севера", "Якутяночка", хорошо известные жителям Томаринского района по выступлениям коллектива на праздничных мероприятиях, были высоко оценены жюри и гостями фестиваля. В результате коллектив завоевал четыре первых, одно второе и два третьих места. Ансамбль завоевал не просто звание лауреата первой степени, а был признан лучшим среди коллективов, выступавших в жанре "хореография", и получил Гран-при фестиваля.

— Победа девочкам далась тяжело. Было очень душно. Конкурс проходил в течение всего дня на протяжении 12 часов, с десяти утра до десяти вечера. Накануне конкурса дети упорно репетировали. Сказывалась разница во времени, длительный перелет, другие климатические условия. Девочки очень устали. Но все трудности были преодолены и забылись при вручении Большого кубка фестиваля, — рассказала руководитель хореографического ансамбля "Ритмы детства" Ольга Великжанина.

Итогом фестиваля "Сочинский триумф – 2016" стал гала-концерт, на который организаторами было отобрано всего тринадцать из более чем двухсот представленных на конкурсе номеров. Четыре из них, то есть практически треть, были представлены номерами томаринского ансамбля.