29 октября в ККЗ «Октябрь» прошел региональный этап конкурса «Мисс Студенчество России». Перед жюри предстали 7 финалисток. Все они до этого стали победителями в своих учебных заведениях.

В этом году традиционные визитки конкурсанток заменили видеорепортажами, в которых девушки рассказывали о себе, своем учебном заведении и увлечениях. Всего за минуту со сцены им пришлось презентовать свою будущую профессию. Именно этот этап, как признались сами конкурсантки, был одним из самых волнительных.

Одной из стадий конкурса был выход в национальных костюмах. Девушки представили традиционные костюмы нивхов, донских казаков, белорусов и не только. Музыкальное сопровождение и видеоинсталляция добавляли образам национального колорита.

Региональный этап в 2016 году был посвящен году кино, поэтому в творческом конкурсе студентки перевоплотились в героинь известных и всеми любимых кинолент. Это и «Любовь и голуби», и «Служебный роман», и «Бриллиантовая рука».

На вопрос, какой должна быть победительница, председатель жюри начальник управления по делам национальностей областного правительства Виталий Загородний отметил, что она должна быть талантлива в первую очередь. Она должна хорошо говорить и уметь преподнести себя.

«Данный проект поддерживает талантливую молодежь. Вы сами были свидетелями, какой интересный получился конкурс и для нас, членов жюри, и для зрителей. Спасибо большое, что показали сегодня свои искренние эмоции. Мне очень импонирует идея конкурса. Это смешение жанров – интеллектуальное состязание, конкурс талантов и красоты. Тем более, такой проект поддерживает правительство сахалинской области», - отметил член попечительского совета регионального фонда «Родные острова» Игорь Янчук.

Региональный фонд "Родные острова" обеспечил победительнице возможность защитить честь островного региона на всероссийском этапе конкурса. И еще раз доказать, что на Сахалине самые красивые, талантливые и умные студентки.

Студентка института права экономики и управления по специальности «экономист» Кристина Гурина стала победительницей Сахалинского регионального этапа Х Всероссийского конкурса красоты, интеллекта и творчества «Мисс Студенчество России 2016». На конкурсе девушка предстала перед зрителями в образе главной героини фильма «Оттепель». Она также показала образ современного экономиста, своей будущей профессии. А в национальном выходе представила национальный русский костюм. В ответном слове Кристина выразила слова благодарности организаторам, участницам, администрации, преподавателям и группе поддержки, сообщает пресс-служба регионального фонда «Родные Острова».