?Власти Новосибирска рассказали, сколько новогодних ёлок поставят в городе и сколько сделают катков.

По данным департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии, для празднования Нового года в Новосибирске поставят 22 новогодние елки, а также сделают снежные городки. Главная новогодняя елка, как и всегда, будет установлена на пл. Ленина. Планируется, что ее начнут делать 1 декабря, а каток рядом — 2 декабря.

Также после середины декабря елки начнут ставить в Центральном парке, ПКиО «Бугринская роща», «Первомайский», «У моря Обского», «Сосновый бор», парке им. Кирова, на пл. Пименова, Калинина, на парковке у СТЦ «МЕГА». Также новогодние ели поставят в ТЦ «Аура», «Ройял Парк», «Галерея Новосибирск», в ТК «Центральный рынок» и в Новосибирском зоопарке.

В мэрии уточнили, что в Первомайском сквере с 8 января по 31 января 2017 года можно будет посмотреть выставку снежных скульптур.

Власти рассказали, что зимой «у любителей активного отдыха богатый выбор площадок, где можно покататься на коньках». Каток на пл. Ленина будет работать с 23 декабря по 31 января. Час проката коньков обойдется в 100 руб. Также площадки для катания появятся на стадионе «Чкаловец», «Спартак», около СГУПСа. Всего в городе сделают около 30 катков, при этом все желающие могут бесплатно покататься на коньках в хоккейных коробках во дворах.

Недавно стало известно, что ледовый городок на набережной Оби будет сделан в морском стиле. Откроется городок 30 декабря.