Баста Известный российский рэпер Баста (Василий Вакуленко) заметил улучшение ситуации с челябинскими дорогами. Об этом музыкант заявил в интервью Geometria.ru. «Мы сегодня ехали – было лучше», – прокомментировал Баста состояние дорог. А на комментарий журналиста о дымке ответил: «Ну, старик, слушай, давайте сейчас все взорвем, все разрушим. Естественно, на улучшение ситуации потребуется время. Как ты хотел?» Рэпер также отметил, что не ожидал, что его ролик о челябинских дорогах и экологии станет таким обсуждаемым: «Мы вообще не думали, что “Перископ” кто-то смотрит. Но потом я вернулся в Москву, историю подхватили журналисты, а челябинские власти дали “обратную связь”. И это круто, что ситуацию не замолчали. Потому что там, где мы ехали – был нереальный п…ц. Я такого никогда не видел». «У меня другой родины нет. Что хочу, то и говорю – мое право, – добавил Василий Вакуленко.

– Никто меня ни разу не упрекнул за сказанное. Даже когда дело касалось политических моментов, как в песне “Солнца не видно”. Проблемы есть везде. Давайте хотя бы будем их называть, говорить, что здесь плохо, там тяжело. Никто не призывает совершать революцию. Никто не хочет, чтобы матросы бегали по городу с ружьями, стреляли в простых людей и насиловали женщин с лозунгами на устах “Вся власть народу!”. Мы хотим жить по-человечески и поэтому обращаемся к властям. А иначе как?»

Напоним, 9 апреля рэпер после концерта в Челябинске выступил с видеомонологом в социальной сети Periscope. Он резко раскритиковал состояние дорог и экологии, сравнив столицу Южного Урала с атмосферой фильма «Безумный Макс». Глава Челябинска Евгений Тефтелев через два дня поблагодарил Басту за комплимент дорогам в Магнитогорске. Министр транспорта России Максим Соколов после видеомонолога Басты обратил внимание на дороги Челябинска.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, известные люди, ранее приезжавшие в Челябинск, не стесняясь критиковали облик города. В феврале кинорежиссер Александр Сокуров назвал Челябинск городом без лица, отметив плохое состояние старинных домов и почти полное отсутствие деревьев. Телеведущий Владимир Соловьев и вовсе сравнил Челябинск с зоной экологического бедствия и отметил, что в городе нет хозяина. Другой телеведущий – Тимофей Баженов – и вовсе заявил, что в Челябинске можно снимать хоррор без декораций. Блогер Илья Варламов посетил Челябинск в начале июня и провел встречу с горожанами, а теперь начал публикацию постов о плохом/хорошем Челябинске. Первый отзыв власти сочли неконструктивным. Во втором он раскритиковал обилие наружной рекламы, в третьем – новую застройку. В первом посте о хорошем Челябинске блогер назвал ЧМЗ лучшим районом города.