В Южно-Сахалинске возродили праздник «Рябиновый край». Он объединил более 150 представителей общественных организаций горожан с ограниченными возможностями здоровья. Праздничные мероприятия прошли сегодня в парке культуры и отдыха им. Ю.А. Гагарина.

«Рябиновый край» имеет многолетнюю историю, однако два последних года он не проводился. По просьбам общественности в этом году мероприятие было возвращено в перечень городских культурно-досуговых событий.

Свою программу для собравшихся представил военный духовой оркестр южно-сахалинского гарнизона под руководством майора Олега Шигалова: вальсы, танго, вокальные номера. Гости праздника танцевали и исполняли любимые песни вместе с солисткой оркестра Ларисой Качайкиной.

Запоминающимися стали и выступления артистов хореографического ансамбля «Сирин», исполнителя Александра Ковальчука.

Недалеко от сцены были установлены столы с изделиями из бисера и природных материалов, выполненными участниками праздника.

Вице-мэр Елена Федорова пожелала южносахалинцам хорошего отдыха, приятной встречи со старинными друзьями, новых запоминающихся знакомств, а также творческих удач.

Для участников проводились игры, конкурсы, викторины. Самыми яркими стали дефиле в осенних нарядах, изготовленных заранее, а также конкурсы комплиментов и частушек.

Хорошему настроению способствовали и горячие каша, чай и пирожки, которыми волонтеры угощали отдыхающих.

Участники долго не хотели расходиться. Многие сердечно благодарили организаторов мероприятия - управление социальной политики администрации областного центра. Следующий «Рябиновый край» запланирован на сентябрь 2017 года.Сахалинска