Тамбов готовится к одному из самых знаковых событий года – VI Международной Покровской ярмарке. В этом году она пройдет с 14 по 16 октября. На сегодняшней планерке губернатора организаторы рассказали, как проходит подготовка к мероприятию. В этом году Покровская ярмарка пройдет с еще большим размахом.

Глава города Тамбова Юрий Рогачев отметил, что большинство организационных вопросов уже решено. В шестой Покровской ярмарке планируют принять участие представители 37 российских регионов, а также Белоруссии, Узбекистана и Болгарии.

450 заявок подано от муниципальных образований Тамбовской области. Тамбовчане смогут купить на ярмарке все, что угодно: от продуктов питания до товаров народных умельцев. Также гостей ждет насыщенная развлекательная программа и, конечно, полюбившийся многим праздник тамбовской картошки.

Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области:

По традиции, в рамках Покровской ярмарки будет работать Деловой центр. В этом году тамбовским производителям сельхозпродукции предоставят возможность встретиться с потенциальными заказчиками. Мероприятие «Выбирай российское – покупай тамбовское», направленное на реализацию программы импортозамещения, поможет насытить рынок сбыта товарами наших производителей.