Победителей и лауреатов городского конкурса на лучшее оформление прилавка произведениями иркутских авторов наградили начальник департамента развития предпринимательства и потребительского рынка администрации Иркутска Евгений Семенов и депутат Думы города Юрий Коренев. 

Конкурс среди магазинов книготорговой сети состоялся в областном центре во второй раз. Впервые его организовали в год 350-летия Иркутска по инициативе Юрия Коренева. 

- Конкурс направлен на привлечение внимания к иркутским писателям, чтобы они могли продвигать свое творчество. А книжные магазины получают стимул для реализации местных авторов, которые, к сожалению, в последние годы находились в тени, - отметил депутат.

В этом году члены комиссии вручили почетные грамоты и подарки магазину «Буквица», а также «Книжной лавке» на Седова, 10 и «Зачетке». Переходящий кубок остался у победителей прошлого конкурса – «Книга-маркета ПродалитЪ» на Улан-Баторской.

- Мы продолжим эту работу в следующем году. Я считаю, это очень важно, так как конкурс способствует духовному воспитанию молодежи, укреплению связей между поколениями, - заключил Евгений Семенов.

Кроме того, Юрий Коренев предложил возродить книжные ярмарки. Возможность этого обсудят с администрацией Иркутска и с представителями книготорговой сети города.