Ильшат Шабаев о песне, которую он записал, и о том, что как его считали участником «Битвы экстрасенсов» Третий сезон шоу «ТАНЦЫ» на телеканале СКАТ-ТНТ набирает обороты. Миллионы зрителей следят за судьбой своих любимых танцовщиков со всей России, пытающихся попасть в проект. 7 октября победитель первого сезона шоу «ТАНЦЫ» Ильшат Шабаев провёл в Самаре крутой мастер-класс для всех желающих, устроил на сцене танцевальный конкурс среди зрителей и, зарядил энергией весь зал. ProGorodSamara.ru встретился с Ильшатом перед мастер-классом и узнал все самые интересные подробности его жизни после проекта.

1. Ильшат, чем Вы сейчас занимаетесь? - Сейчас я продолжаю танцевать, даю мастер-классы, путешествую. Недавно записал песню, трек попал на музыкальные каналы. Написание музыки мне всегда было близко, вот сейчас я активно этим занялся, и можно сказать, что у меня получается. Насколько это возможно. Какие планы на будущее? - Мой трек сейчас попал в топ- 100 горячих хитов в iTunes – это не может не радовать, а недавно мы сняли клип на эту песню. Я думаю, что я буду двигаться в этом направлении. Еще в планах - открытие танцевальной школы, но для этого нужно время. Что касается далекого будущего, то пока я, конечно, не могу сказать, что именно, но это точно будет связано с танцами. Это могут быть, мюзиклы, или танцевальное-актёрские работы, или даже, большие театрализованные постановки.

С какими трудностями Вы столкнулись после победы в шоу «ТАНЦЫ»? - После победы в шоу у меня в Интернете начало глобально увеличиваться количество подписчиков. И вот, когда мне поставили «галочку» в соцсети, старые друзья начали от меня отписываться. Ещё один интересный момент - почему-то многие люди ассоциируют меня с проектом «Битва экстрасенсов». За эти 2 года я получил бесчисленное количество вопросов, связанных с этим шоу, и это меня расстроило. А в остальном меня всё радует, я могу продолжать танцевать, выражать себя на сцене, и это прекрасно.

Часто ли Вы видитесь с другими участниками шоу «ТАНЦЫ», с наставниками? Существует ли дружба после проекта? - Конечно, мы все дружим, общаемся, но мы все из разных городов, и общение, в основном, проходит через Интернет. Бывают и исключения, специально для тура мы съезжаемся в Москве, репетируем. Или если видим в Интернете, что кто-то в Москве, создаём чат, договариваемся и идём на встречу, на шашлыки или за город выезжаем. Некоторые ребята на свадьбу ко мне приезжали.

Что для Вас значит танец? - Честно сказать, я не знаю, как это охарактеризовать. Люди в сознательном возрасте, все кого я знаю, не могут дать точное определение, что для них танец. Наверное, это целая жизнь! Но и это не будет до конца точным определением. И часто, если мне задают этот вопрос, я обращаюсь к детям, потому что они, как никто другой, могут точно ответить на этот вопрос. Они говорят танец — это мой друг, он всегда со мной, даже если никого нет рядом, он никогда меня не оставит.

Смотри 3 сезон шоу «ТАНЦЫ» каждую субботу в 21:30 на СКАТ-ТНТ и с 23 октября по воскресеньям в 20.00;