В Магаданской ассоциации рыбопромышленников подвели итоги ежегодного конкурса детского рисунка "Рыбаки Охотского моря". В этом году на состязание представили около 100 работ, отражающих рыбацкие будни. Среди победителей отберут работы для карманных календарей на 2017 год, их отпечатают в типографии и подарят школам-участникам конкурса. Победителей и призеров ждут денежные вознаграждения. Все участники художественной битвы конкурса за старание и творческий подход получат дипломы и сладкие подарки, сообщили в пресс-службе Тихоокеанской рыбопромышленной компании.

Около 10 лет Магаданская ассоциация рыбопромышленников проводит конкурс детского рисунка среди магаданских школьников. Спонсором мероприятия выступила Тихоокеанская рыбопромышленная компания. Оценивало работы жюри в составе директора детской художественной школы Галины Пилипенко, начальника отдела флота Тихрыбкома Дмитрия Губарева под председательством президента Магаданской ассоциации рыбопромышленников, депутата Магаданской областной Думы Михаила Котова. Около 100 работ отражали рыбацкие будни, и члены жюри к каждой работе подошли индивидуально, тщательно изучали предложенные ребятами сюжеты.

Счастливыми обладателями призовых первых мест стали: Алексей Артемов (школа № 2), Даниил Солодухин (школа № 4), Ангелина Горелова (школа № 7), Ольга Родионова (гимназия английская № 17), Тимур Андрийчук (школа № 21), Антонина Сорокоумова и Михаил Резниченко (гимназия № 13). Среди победителей отберут работы для карманных календарей на 2017 год, их отпечатают в типографии и подарят школам-участникам конкурса. Победителей и призеров ждут денежные вознаграждения. Все участники художественной битвы конкурса "Рыбаки Охотского моря" за старание и творческий подход получат дипломы и сладкие подарки.

"Мы благодарны всем участникам конкурса, – подвел итоги генеральный директор Тихрыбкома, депутат Магаданской областной Думы Михаил Котов. – Приятно, что ребята к конкурсу отнеслись с душой, постарались выразить по-своему любовь к родному краю и передать свое представление о нелегком и, в то же время, романтическом рыбацком труде. А самое приятное, что юные магаданцы вселяют надежду на то, что наше дело будет, кому продолжать".