В субботу, 15 октября, в Новгородском академическом областном театре драмы, прошла премьера спектакля «Семейное счастье» по пьесе Людмилы Улицкой «Мой внук Вениамин».

С одной стороны, это история двух героинь, женщин среднего возраста – Эсфири Львовны и Лизаветы Яковлевны. Они прожили сложную и не слишком счастливую жизнь. Но, несмотря на это, они до сих пор верят, что в будущем у них все будет хорошо. С другой стороны, мы узнаём историю двух молодых людей – Вити и Сони. Они очень молоды и не задумываются о повседневных проблемах – просто живут и надеются, что в дальнейшем у них всё будет хорошо.

Очень порадовало, что в этот осенний вечер в зрительном зале практически не было свободных мест. Люди абсолютно всех возрастов наблюдали за театральным действом, наслаждаясь замечательной игрой актёров, искромётными шутками персонажей и печальными лирическими отступлениями и даже шумом дождя. В антракте даже можно было услышать, как люди обсуждали не только то, что они уже увидели, но и то, какую бы концовку они хотели видеть у этой истории.

После окончания театрального действия весь зал взорвался оглушительными аплодисментами. Хочется сказать спасибо режиссёру спектакля Михаилу Мамедову и актёрскому составу за тот праздник, который состоялся на сцене. Именно благодаря таким постановкам хочется приходить в Театр драмы снова и снова.

Если кто-то пропустил премьеру спектакля в эту субботу, не расстраивайтесь: у вас будет отличная возможность сделать это 22 и 30 октября в 18 часов.