В Красноярск на выставку привезли редкую кошку стоимостью в 1 млн руб.

Выставка проходила в ТРК «КомсоМОЛЛ» 5 и 6 ноября. По данным организаторов, в мероприятии участвовало около сотни кошек 20 пород: донские и канадские сфинксы, курильские бобтейлы, мейн-куны.

Одной из звезд мероприятия стала 9-месячная кошка породы «каракет». Несмотря на возраст, вес животного составляет 9 кг. По словам барнаульской заводчицы, эксперта-фелинолога Инны Домбровской, покупка этого котенка обошлась ей в 1 млн руб.

Каракеты — молодая российская порода кошек, выведенная за счет скрещивания пустынной рыси (каракала) и домашней абиссинской кошки. Заводчики хотели получить животное, которое могло бы жить дома, но при этом походило бы на настоящую рысь: крупное, с кисточками на ушах, пятнистым животом. По словам Инны Домбровской, цены на эту породу высоки из-за сложности выведения — сейчас во всем мире насчитывается не больше 25 кошек-каракетов.

«Я больше 20 лет занимаюсь кошками. У меня свой питомец, держала и персов, и британцев, знаю все породы. Но всегда была страсть к диким животным. Когда появилось это чудо, я не смогла устоять. Муж мой проникся моим желанием. Мы продали машину и купили котенка», — рассказывает Инна Домбровская.

По ее словам, Джинни — очень ласковая и привязанная к хозяевам кошка, никогда не выпускающая когтей. Заводчица ожидает, что, повзрослев, Джини будет весить 13 кг.

«Очень приятно, когда она прыгает на колени. Тяжело, когда лежишь, а эти 9 кг тебя топчут ногами. Понимаешь, что такой массаж уже утомил», — смеется хозяйка.