Традиционная игра на знание истории Тулы была приурочена ко Дню города.

Восемь команд, представляющие КБП, Тулачермет, ТОЗ, ТулГу, боролись за звание самой умной.

Чтобы одержать победу, важны были не только хорошие знания, но и быстрота реакции. За основу организаторами был взят формат игры «Брейн-Ринг». Право ответа получает первый, нажавший на кнопку без фальшь-старта. Если команда отвечала правильно, то у них была возможность удалить игрока из команды соперника. А если ответ оказывался неверным, то команда лишалась своего игрока.

Всего за время игры было задано более 50 вопросов, практически все они казались истории Тульской области: названия улиц, знаменитые земляки, вехи оружейной истории. Молодые специалисты предприятий и студенты с ними отлично справились.

По итогам упорной интеллектуальной борьбы третье место в турнире «Тульский Токарев» завоевала команда КБП «Квартет + М». «Серебро» завоевали представители Тулачермета. Победителем соревнований стала еще одна команда молодых специалистов КПБ – «Здравый смысл».

Кроме того, три символических «ордена» за ответы на вопросы, адресованные зрителям, завоевал слесарь-ремонтник ЦРМО ПАО «Тулачермет» Евгений Алешин и один – корреспондент пресс-центра ПАО «Тулачермет» Игорь Корнеев.