Международный фестиваль традиционного ушу и оздоровительных практик Востока пройдёт в Пскове с 14 по 19 октября. Первое заседание оргкомитета фестиваля провел заместитель губернатора Псковской области Сергей Перников сегодня, 6 июля, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе администрации региона. В совещании также приняли участие представители исполнительных органов власти, МЧС и УМВД России по Псковской области.

Руководитель Псковской областной молодёжной общественной организации «Школа Тайцзи Цюань Чень Ши» Игорь Степанов рассказал, что в фестивале примут участие китайские мастера, носители традиций одного из видов ушу — тайцзицюань. О своём участии уже заявили более 90 спортсменов из Пскова и других городов России, Италии, Белоруссии. Регистрация участников продлится до 1 сентября.

Игорь Степанов отметил, что программа фестиваля нацелена на широкую аудиторию и помимо семинаров по основам техник борьбы в восточных единоборствах включает в себя показательные выступления, чайную церемонию и семинары по йоге и Цигуну для женщин.

Планируется, что мероприятия фестиваля пройдут в новом универсальном спортивном комплексе и Ледовом дворце.

Сергей Перников сказал, что фестиваль уже находит отклик у жителей области. «Это хорошая, здравая и нужная инициатива» — подчеркнул он и выразил надежду, что мероприятие приживется и войдет в ежегодный событийный календарь региона. Он также призвал начальника Управления образования Псковской области Александра Седунова активнее привлекать к участию в фестивале юных жителей области, в частности, детей, находящихся в группе риска.

Международный фестиваль традиционного ушу и оздоровительных практик Востока пройдёт при поддержке администрации Псковской области, Общероссийской общественной организации «Федерация традиционного ушу России» и областной молодёжной общественной организации «Школа Тайцзи Цюань Чень Ши».