В итальянском местечке Тренто-Монте завершился розыгрыш Кубка мира по лыжероллерам. Спортсменка ЦСП Новгородской области Ксения Конохова заняла второе место в борьбе за Большой хрустальный глобус. В последних трёх гонках сезона наша спортсменка завоевала одну медаль.

Финальный этап Кубка мира открывался спринтерскими гонками. У женщин в самой скоростной дисциплине не было равных итальянке Лизе Болсан. Ксения Конохова дошла только до четвертьфинала. В пятикилометровой разделке экс-обладательница Кубка мира поднялась на одну ступень выше. А выиграла шведка Сандра Олссон. Наконец, в масс-старте на семь километров Ксения финишировала третьей. Победила другая россиянка Ольга Михайлова. Серебро завоевала всё та же Олссон.

Она же стала обладательницей Большого хрустального глобуса. В общем зачёте Конохова проиграла ей больше двухсот очков.

Ксения выигрывала Кубок мира в 2014 году. Как сообщили в департаменте физкультуры и спорта Новгородской области, в прошлом году Ксения в общей табели о рангах была четвёртой.

Добавим, что на этапе в Тренто наш Вадим Андреев стал девятым в мужском спринте, 13-м – в разделке и масс-старте. Евгений Кудрявцев занял 17-е место в спринте среди юниоров, 10-е – в разделке и шестое – в масс-старте.