На международном конкурсе красоты Бурятию представляют сразу 8 участниц

На следующей неделе, 30 ноября, в Санкт-Петербурге состоится финальное шоу конкурса «Мисс Азия Санкт-Петербург - 2016». До финиша дошли 20 красавиц из Бурятии, Забайкальского края, Башкортостана, Тывы, а также Монголии, Казахстана, Кыргызстана и даже Южной Кореи.

Сразу 8 финалисток из 20-ти представляют на конкурсе Бурятию. Как сообщал , среди них глухонемая девушка Ирина Чимитцыренова.

- Когда она вошла в зал с сурдопереводчиком, мы с коллегами чуть не заплакали. А наши партнёры были удивлены тем, что проект настолько популярен, - рассказал ранее организатор конкурса Жамсо Очиров. - В положении конкурса не указано, что в нём не имеют права участвовать особенные люди. Так что лично моё мнение, она имеет полное право принять участие.

Также на официальной странице с 26 октября по 25 ноября действует онлайн-голосование за титул «Мисс Азия Санкт-Петербург Online - 2016». Голосование проходит на двух площадках: «ВКонтакте» и «Инстаграм». 3 блока, соответственно, 3 поста по 7 участниц в двух постах и в третьем 6 участниц.

По предварительным итогам сейчас в голосовании лидируют представительницы Башкортостана Ильнара Утяшева и Юлия Гайнуллина, Дыжит Шарбунаева и Александра Цыбикжапова из Бурятии, Айда-Сай Куулар из Тывы, Бальжит Бабужапова из Забайкальского края.

- Это предварительные итоги! У вас ещё очень много времени повлиять на ход событий! А точнее, до 00:00 25 ноября, - призывают болельщиков организаторы.

Организаторы отмечают, в этом году особый состав - практически каждая из девушек уже имеет свой титул и корону, то есть, они уже принимали участие в подобных конкурсах у себя на родине.

В жюри этого года будет много известных людей из Санкт-Петербурга. Это популярная исполнительница шансона - певица Афина, пресс-секретарь Санкт-Петербургского дацана Алла Намсараева, телеведущая, светская львица Светлана Глебова, обладатель титула «Мистер Россия» Владимир Трезубов.

Объявление итогов и награждение состоится на финальном шоу 30 ноября в Концертном зале «У Финляндского».