В Кременкуле, в конноспортивном комплексе «Рифей», в эти выходные проходит Уральская региональная конная выставка UralHorse.

3 августа, на выставке прошли породные ринги-выводки лошадей, где выбрали абсолютного чемпиона выставки. Им стала тяжеловозная кобыла Пенка. Судьи отметили высокий уровень подготовки участников выставки. «Очень здорово, что несмотря на кризис нам везут отлично подготовленных лошадей. Это уже третья такая выставка, и год от года мастерство участников становится выше. Люди не просто везут лошадь, а готовят ее специально: кормят, тренируют, чтобы показать ее во всей красе, как это и получилось сегодня у всех участников, – рассказала судья соревнований, старший научный сотрудник ВНИИ коневодства Надежда Купцова. – Лошадь не просто подготовить к выставке. Это особый ритуал, ведь важен не только экстерьер животного, важно, чтобы лошадь пришлась тебе по сердцу, лошадь и хозяин должны быть еще и партнерами, любить друг друга».            Также в этот день состоялся ряд других конкурсов и шоу-программ.

На главном манеже дети соревновались в костюмированной езде на пони под музыку, взрослые показали мастерство в выездке, еще прошли соревнования по драйвингу на пони вокруг бочек. На малом манеже прошли соревнования «Рабочая тропа» и семинар «Как «заставить» лошадь полюбить меня». На площади перед клубом все желающие могли посетить контактный зоопарк и отдохнуть в барбекю-зоне. Дети участвовали в конкурсе рисунков на асфальте и угощались сладкой ватой.

14 августа, выставка продолилась. Состоялись соревнования по конкуру и курсингу, парад пород, ринг-выводка лошадей класса пони, также среди пони выберут абсолютного чемпиона.

Елена Мазеева