Экс-директор скандально известного амурского филиала кооператива «Умно жить» Сергей Копотун открыл в Благовещенске стриптиз-клуб, в котором посетители играют в карты на раздевание танцовщиц у пилона. Об этом корреспонденту ИА «Порт Амур» стало известно из неофициальных источников. 
 
 Напомним, прошлым летом председатель правления кооператива Сергей Копотун был задержан по подозрению в мошенничестве и помещен в СИЗО. Поводом для этого стали многочисленные жалобы амурских пенсионеров, сделавших вклады в «Умно жить». В общей сложности микрофинансовая организация не вернула 700 пайщикам 300 миллионов рублей. Многие обратились в суд. Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД России, расследование уголовного дела по факту мошенничества продолжается. 
 
 Между тем в администрации необычного стриптиз-клуба рассказали, что посетителей здесь начали принимать еще 29 апреля. Вход в заведение стоит 1 тысячу рублей. Клиенты играют в покер между собой за столом на четырех человек. При этом желающие сыграть на раздевание должны купить дополнительно один из трех наборов фишек. На фишках изображены детали одежды: танцовщица снимает тот предмет гардероба, который был поставлен на кон победителя. Кстати, судя по стоимости «джентльменских наборов», отдых в таком «казино» будет по карману только клиентам с достатком.
 
 — В клубе можно не приобретать фишки, просто оплатить вход и наслаждаться стриптизом, заказывать напитки в баре, курить сигары и кальян, — поясняют в администрации клуба. — Те, кто хочет раздевать танцовщицу, могут купить наборы фишек. Самый минимальный набор на 20 ставок называется «Девственник»: он стоит 6,5 тысячи рублей. Также есть набор «Джентльмен» на 100 ставок — стоит 32,5 тысячи рублей, а набор «Мачо» на 200 ставок — 65 тысяч.